STEP #28 IL PROTAGONISTA DELLA COSA


GIACOMO TACHIS 

Giacomo Tachis (Poirino, 4 Novembre 1933, Firenze, 6 Febbraio 2016) è stato uno degli  enologi italiani più famosi.
Accreditato per aver avviato la rinascita del vino italiano sul piano internazionale,durante la sua carriera Tachis collaborò alla creazione di nuovi generi di rosso italiano, in particolare il Sassicaia, il Solaia e il Tignanello, molti di questi vini vengono oggi serviti con il calice Ballon o Ballon grande. 
Oltre che nella creazione di nuovi vini, Tachis fu attivamente impegnato nella promozione e nella produzione di altri vini, tra cui alcuni vini piemontesi come il Nebbiolo e la Barbera. 









Tachis si ritirò ufficialmente a vita privata nel 2010 ma di fatto continuo ad operare come consulente. In quello stesso anno pubblicò la sua autobiografia, “Sapore di Vino”. Nel 2011 la rivista Decanter lo nominò suo “Uomo dell’anno”.
Il suo contributo nel campo dell'enologia e della degustazione è stato fondamentale tanto da nominarlo uomo mito. 



Fonti: 

Commenti

Post popolari in questo blog

STEP #30 LA SCIENZA E LA TECNICA

STEP #27 IL MUSEO DELLA COSA